Сенные сны

             ЕВК

Нашим снам не велено встречаться,
Но пределов нет у сенных трав.
Обронила ночь платок цветастый,
Все запреты прежние поправ.

Ветер стих. Ему какое дело
До людских случайных голосов.
Если кто откликнется несмело -
Он забыть признания готов.

Вот и я. Ты тихо скажешь: «Здравствуй».
Но словами раны не унять.
Поцелуй греховный - что за яство,
Терпкий вкус его не разгадать.

Растворился свет в закатных окнах,
Лунный смех растаял далеко.
Сон-трава вплелась в пшеничный локон
Подвенечным, может быть, венком.

Персеиды падают так часто,
И они не ведают беды.
Нашим снам не велено встречаться,
Только снам запреты не страшны.

Ночь пройдёт. В сомненьях не напрасных
Ты проснёшься, плед к груди прижав.
И вздохнешь о том, что запах счастья
Вновь и вновь зовёт на сеновал.



20.08.2023


Рецензии
...улыбнулась, читая финальный катрен)
И даже несмотря на лёгкие нотки грусти -
стихотворение получилось тёплым и...сладким, как все красивые сны)
Столько образов классных в стихотворении!

привет, Костя
обнимаю сердечно

Наталья Степанова 8   21.08.2023 07:07     Заявить о нарушении
И я улыбаюсь, Наташа)) Вспомнилось... и сеновал, и ночное, и звездный хоровод. Все как сон...

Обнимаю сердечно))

Ладо Светозаръ   21.08.2023 20:28   Заявить о нарушении