Жемчужина юга

Жемчужина юга

Южное лето так ласково грело макушку,
Солнце вплетало в прическу тропический бриз.
Милый веснушчатый мальчик достал мне ракушку.
Крым - вдохновенье моё, неразгаданный квиз.

Мыс Фиолент подарил мне сиянье заката,
Солнце тонуло в пучине расплавом меди;,
Море сменило мгновенно нефрит на агаты,
Чёрный велюр небосвода согрел на груди.

Запахи Крымской степи и божественной хвои
В каждую клетку вливали живой кислород.
В греческом амфитеатре античную Трою
Вместе со мной с упоеньем глядел весь народ.

Крым - только наш, это рай, это чудо Господне.
Гроты, пещеры, живительных струй водопад,
Замки, дворцы, кипарисы его благородны.
Крым- ты сокровище наше,  жемчужина, сад.

19.08.23


Рецензии