Прощай Испания!

Прощай! А может: До свидания!
Красивая и знойная страна!
Я восхищён тобой, твоим вниманием,
Где всё цветёт и радует глаза.
Где волн морских прибрежное дыхание,
Без устали шлифует берега,
Где  пальм морских, в  Ассоль упрятанных,
Ждут с моря принца в Алых парусах.
И силуэты гор, манящие прохладою,
Отлитые туманной синевой,
Озёра горные, не хуже, чем в Швейцарии,
С прозрачной, чистою водой…
И твой народ, о! Славная Испания!
Готов всегда благословлять! В Молитве жаркой, о, Испания!
Тебя Защитой покрывать!
Цвети же жаркая Испания,
Для всех народов, будь как мать!
АА Федореннко. 08.2023год

 


Рецензии