Разлука, песнь о любви

Жизнь – не поле на пути,
А бездна неба и безбрежность!
Здесь над пропастью, во ржи,
Вечны истины простые!
Было счастьем – найти
В этой женщине всю нежность…
Там, где в огромном поле ржи,
Катят волны золотые.

Словно первая гроза
Громыхнула нежным маем!
В темном озере разлуки,
Где нет встречи ни одной…
Ее ясные глаза
Мне из вечности сияли…
И обручали наши руки
Эту женщину со мной.

И когда не станет слов,
И сил - чтоб в небеса смотреть.
Я скажу одно:  - Любовь,
Это - жизнь! И это – смерть!

17-18 августа 2001 г.


Рецензии