Действительно счастлив

ЧТО делает человека счастливым?
Что ВАС делает счастливым?

Ну, хотя бы загните десять пальцев.
Давайте, перечисляйте.

Набирается?
ЭТО действительно делает вас счастливыми?
Или — чего-то не хватает?

Ну, если вы читаете мои статьи,
то, видимо, верите мне, доверяете.
Так вот, я счастлива потому, что — с Богом.
Но я знаю множество людей, которые
ходят в церковь, молятся, читают библию...
но... я не вижу, ну... чтоб они были счастливы.

В ЧЁМ ЖЕ ФИШКА?

Это ... В этом слове четыре буквы.

Ведь — можно быть замужем, и — нет общих дел,
(то есть результатов), нет общих детей...
В общем, того, что называется ПЛОДом.

Так, и за Богом можно быть "замужем",
но бесплодно. Это потому... это те, кто...
Он говорит, Иисус говорит, что кто, мол,
пошёл за Мной, а креста не взял...
Толку не будет. Так и будет просто ходить вслед...

Крест здесь, который нужно взять, идя за Господом —
это миссия, дело твоё на земле, это предназначение твоё.
У НЕго и спрашивать нужно, ЧТО Он назначил тебе.

Только войдя В ПРИЗВАНИЕ,
становишься на самом деле счастливым.

Ну, попробуйте без этого.
СкАжете, когда получится — КАК.
Ладно?

О ПЛОДОНОШЕНИИ

Напряг плодоношения трещал.
И громом туч ворчал на землю август.
А яблоки висят не натощак,
Ещё жадней с дождей копили влагу.

А яблони гордиться красотой
День ото дня всё проще забывали.
Едва держали урожай крутой,
И даже воры им не помогали!

…Батог стоял без листьев и цветов –
Он не родня красавицам яблОнкам.
Всё лето из угла глядел на то,
Как бремя ветви яблонь долу клонит.

Он терпели-и-во ждал своей поры,
Когда плоды в диаметре – что блюдца,
И, упреждая недозрелых срыв,
Их ветви в стойкость палки обопрутся…

Так, друг, и ты давай-ка не грусти,
Что, дескать, "не силён" и "не талантлив"…
Уныние скорее отпусти,
И — на себя спроси у Бога план ты.

Возможно, ты, как этот батожок:
Тебя не так почтеньем окружают…
Ну, а не ты б – услышь меня, дружок –
Сломаться б веткам, гнить бы урожаю!

Исследуй, что в тебе, и оцени.
Благодари за то, КАКИМ ты создан!
Приумножай свой ДАР – на то и дни.
Спеши.
Смотри, чтоб не было вдруг поздно…!

PS: Я узнала своё предназначение
в посте — ТРИ дня без воды и еды —
в июле 2003 года.
Моё служение людям книгами, концертами.

20 лет уже.
Я счастлива — осчастливливать.
ВМЕСТЕ с Господом!

Матф.10:38 и кто не берет креста своего
и следует за Мною, тот не достоин Меня.


Рецензии