День рожденья

День рожденья - день особый,
Но вот со временем должны признать,
Что мы его встречаем  по-другому,
Не хочется по-старому его нам отмечать.

Когда и шум, и гам, и алкоголь рекою,
И душит сердце срам и страсть,
Стремится вновь душа к чему-то, ну совсем иному
И стала вдруг копилкой, в неё мы начинаем класть,
Всё, что было, в общем-то, забыто:
Улыбка мамы, близкие, друзья,
Не только те, кто каждый вечер с нами,
Ещё и те, с кем близко наше "Я".

Не хочется уж гама и веселья,
Ведь в них уже не видишь ничего,
Желание одно,
Чтобы прошло родное сердцу время
Под крышей дома твоего...


Рецензии