Над страной Занзибар...

Над страной  Занзибар солнце жарко печет,
По ночам зажигают огни,
На высокой стене пожилой звездочет
Провожает ушедшие  дни,
Он и сам бы слетал к голубым облакам,   
Да сломался ковер-самолет
И проклятый эмир, хоть проси - не проси,
На ремонт ничего не дает.
Темнота окружает и звезды горят,
Как зовут к переменам они,
Сердце рвется, куда ? Ведь сейчас на земле
Разгребают прошедшие дни...
Ждет красавица ночь на тугих облаках,
Каждый раз приглашая с собой,
Он простой звездочет и не может никак
Согласиться на эту любовь.


Рецензии