Метафизическая оправа рассвета

Важно и старательно
ночь всматривалась

в утро -
в неизбежное будущее,

уже ощущая  его в себе,
подобно яйцу в гнезде.

*В праколыбели молчания

оттенки желтого и розового
                проникали в комнату,
сигналом
 из давнего,

многоликого прошлого,  именами
умерших, тлеющими  угольками

в золе столетия...
Как убаюканные в колыбели
                времени

дети,
 они высвечивались   
               
моей памятью
в праколыбели молчания,

пока оттенки желтого и розового
                не проникли в комнату,

сигналом
  из давнего...

*

 с востока
           понемногу,

крадучись, медленно,
заря овладевала небом,
  а я - твоим долгожданным  телом.

*


Медленно, с явным усилием,
бледно-желтая полоса все ширится...

и наконец луч прорвался
                сквозь массу

темноты на востоке,
а в самом конце облачного коридора

с небес скользит, сияя ступеньками,
лестница мягких оттенков,

очерчивая горизонт, возвращая мне разум
                зрения и пространства.

*

Солнце, опять ощутив несказанное
                ликование,
легко расправлялось
                с прохладными каплями

росы нежащим прикосновением...
                и весь мир был тут же повержен
               
в неизведанность
          синего неба.


Рецензии