Времена жизни

Вечер в ночь деревья клонит.
Грусть повисла на ветвях.
Лето 10 дней в законе,
Осень уж стоит в дверях.

Поддалась воспоминаньям -
фото прежних лет в глазах.
Беспокойное созданье,
Я девчонка-егоза
Сколько радости! Мечтанье!
Радио включили нам.
И концерты по желанью,
Физкультура по утрам.
Я сквозь дрёму слышу пенье.
Памятные времена.
"Помню чудное мгновенье",
Лемешов поёт! Звезда!
Понемногу возрождаясь,
Жизнь налаживалась вся.
Стали забывать, казалось,
Слово страшное - война!
Школьная учёба, зрелость,
Педучилище - всё в новь.
Закружилось, звертелось -
Счастье, первая любовь.
Вот в кино перед сеансом,
Я с оркестром песнь пою.
В заключение романсом,
Публику благодарю.
Выступления, концерты,
Памятные вечера.
В жизни вечной круговерти,
Исчезали после сна.

Как мираж, давно умчались,
Молодые времена.
В памяти моей остались,
Море, музыка, луна.
        20 августа 2023 г.

Мариуполь в послевоенные годы (1945 - 1958 )


Рецензии