Месть духа

Я тебя не очень-то люблю,
(В разговоре ты бываешь колкой),
В угол глаза «стёклышком» колю,
В сердце – вышивальною иголкой.

Ты ж, не зная, пьёшь валокордин,
Промываешь осторожно глаз.
Ты – раба, я – дух, твой господин.
Мысль использую для мести всякий раз.

Мыслью изменил твоё лицо.
Знания украл и рассорил.
Для чего ты бросила кольцо
С синим камнем, что я подарил?!


Рецензии