Песнь морю

Песнь морю

Море волнуется, бьется о скалы,
Ластится пеной, воркует, шумит.
Моря безбрежного мало мне, мало,
Тянет соленой водою, мани;т.

Я - Афродита, Ассоль, Халиада,
С каждой волною рождаюсь я вновь.
Камни у берега встали преградой,
Шум -  первобытного прошлого зов.

Я, как сирена, пришла и осталась,
Зову поддавшись, по "царской тропе".
Мне в день рожденья нужна была малость-
В море блаженствовать с песней " Любэ".

Море могучее силою дышит,
Шторм насылая, меняя ландшафт.
В дивной ракушке шумит еле слышно
Море безбрежное, волн перекат.

Сине-зеленой палитрою красок
Вдохновлены и художник, поэт.
Море не носит обманчивых масок,
Тайн его всех не узнать и вовек.

Запахи моря упрятать бы в банку,
Солнечным жаром приправить чуть-чуть.
Вечером зимним холодным с устатку
Словно лекарство немного вдохнуть.

Летом, весной и в осеннюю слякоть
Едем мы к морю, оно- антистресс.
Устриц наесться, кальмаров и раков,
Чтоб на диете морской сбросить вес.

И просолёные, полные счастья,
Море внутри мы домой увезём.
В пору дождей или снежной напасти
Вспомним о нём и с улыбкой вздохнём.

19.08.23


Рецензии