Когда под зноем вдруг дрожишь от холода

*   *   *

Когда под зноем вдруг дрожишь от холода
И сводит горло от предчувствий страшных,
А за душой ещё светло и молодо
И завтрашнее кажется вчерашним,

Когда строкою хрупкой раскалённою
Внезапно не боишься подавиться,
И сморят звёзды с неба небелённого
Глазами изумлённых очевидцев,

Ночная высь и ёжится и стужится,
А сил на вдох и выдох не хватает,
Приходит нежность, что древнее ужаса
И сердце поцелуем пробуждает.


Рецензии
Браво! Читаешь и хочется парить вслед за написанными словами. С улыбкой Светлана.

Светлана Крутько 2   11.09.2023 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.