Бойцу с позывным Змей посвящается

... и вообще всем бойцам  участникам СВО.
 (После поездки под Артемовск в мед. роту и знакомства с ребятами вытаскивающими
раненных и убитых. Один из них - Змей.

Колоколов пронзительные звоны,
Все горше слезы русских матерей.
Я презираю пятую колонну - 
Со всех щелей шипящих упырей.

Из семерых в живых осталось трое -
Не все  целы, которые… и  без.
Опять шипит она осиным роем:
«Сам виноват. Зачем туда полез?»

Все как всегда: семья, друзья, соседи…
При встречи так приветливы, милы,
Поднимут тост во Славу и Победу,
Плеснут втихую капельку хулы.

А в кабинетах скорбно корчат рожи
- не так вошел, не тот в спине прогиб.
За них же, тварей, погибал Серёжа
И Бахтияр с Махмудом там погиб.

Я - полужив, и полуцел, ребята.
Порою жизнь висит на волоске.
Я объявлю войну колонне пятой,
Чтоб гибло меньше нас на передке.
 19.08.2023


Рецензии
Очень сильные строки - образные, высокохудожественные. Кто пошёл выполнять свой долг - это путь ведущий к свету и святости. Это обращение себя к своей сути, к своей внутренней духовной природе. На таких Русь стояла и будет стоять. С уважением, Валерий

Валерий Платонов   07.09.2023 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.