Поэт Башилов

Мы живём по божеским Заветам,
Ангелы указывают путь.
Любим мы Башилова-Поэта,
Он не пишет как другие муть.

Не имеет он порочных связей,
Блата не имеет он в Жюри.
Гордо подымается из грязи,
От души Поэзию творит.

На Парнас взбирается он честно,
Ждёт Башилова там Пьедестал.
Его все читают повсеместно,
Он Кумиром для Поэтов стал.

И с презрением относится он к баллам,
Не москвич он,но он и не Лох.
Для читателей он стал "Оком Ваала",
Для завистников-разгневанный Молох...

Справка:

1)Ваал-библейское название Бога языческой Палестины,Сирии и Финикии.
2)Молох-Верховное Божество как и Ваал,но принимающий в жертву людей и детей.


Рецензии