Погиб герой

Погиб герой в отравленной войне,
Погиб солдат не зная горькой боли,
Погиб зачем? Весна была в огне;
Подвергся он той злобной, жадной доли.

Не верил он в измученную стать,
Не ведал он в душе своей печали,
Всегда хотел он только расцветать
В душе он пел, в душе хотел играть.

Он был упрям и этим жил мужчина
И видел страх, все было как в дыму;
Но был он там! И вся его дружина!
Наивно верила, что это не ко злу.

Любил жену свою душой
И для нее останется живой;
Из мира этого он для нее извлек
Заветный, аленький цветок.

Любил страну свою, как мог
Но стал печальный это слог
Ведь Родины любимые сыны,
Как ангелы забыты и немы.

Погиб герой в запутанной войне,
Погиб солдат не зная горькой боли,
Погиб зачем? Весна была в огне;
Лишь ветер злой теперь гудит на воле.


Рецензии