И взлёт и падение уроки для нас

Жизнь заставляет к вершинам идти,
если вершины стоят на пути.
На сколько готов ты к вершинам идти,
не струсив без страха, на сложном пути?
Стремимся к вершинам, как к цели идти,
но пропасть встречаем порой на пути.
И в жизни бывает и сил не хватает,
и кто-то кричит: «идти не могу»,
поэтому часто даёт слабину.
И вот кто-то рядом с кислым лицом,
упал уже духом, и стал подлецом.
И робко он шепчет: «давай не пойдём»,
от страха, он хочет идти лёгким путём.
«Давай мы вершину с тобой обойдём,
давай мы всё бросим и переждём.
Быть может другие, придут и помогут,
быть может другие, выручить смогут».
Если ты робок, душою упал,
если ты струсил, считай что пропал.
К вершинам стремимся как будто приказ,
как будто есть крылья, как будто ты ас.
И вот уже сцепка, ты собран в струну!
Ты словно в пике, не даёшь слабину.
Вершины и пропасть есть в жизни у нас,
и взлёт, и падение уроки для нас.
А пропасть ждёт в жизни на каждом шагу,
лишь только мы жизни, даём слабину.


Рецензии
Когда ты на взлёте,
Когда ты на марше,
Вперёд и вперёд
Устремляещься дальше,
Весёлый, здоровый,
Упорный, толковый,
Тебе улыбается жизнь и друзья,
Слабинку себе не допустишь-нельзя!

Е-Журавель   24.08.2023 19:00     Заявить о нарушении
Да, вся жизнь как урок. С уважением Олег

Олег Прыгов   03.09.2023 09:05   Заявить о нарушении