Тупик

О чем вам рассказать друзья
Увы не знаю, со мной простилась муза
Про звёзд мерцания и боль бытия
Писать уже устал, прошло очарование

Мне хочется писать про гнет небес
Про всадников и дикую охоту
Мой зверь на цепь креста уже залез
О дуб огромный точит когти

Вжик-вжик, противный сладкий звук.
В нем есть какое-то понятное желание
Вжик-вжик, точильным камнем по нутру
Толь скальпель это, толи наковальня.

.....

И больно мне, да и слегка постыдно
За гордость и за силу рук
Целитель я на службе Бога
Или Души безропотный хирург

Ну вот опять, да что такое
Хотел писать, но силу зачерпнул...
А сила эта- сила Бога
Любовь я тоже зачерпнул
И слез туман мне заволок глаза...


Рецензии