Старый ворон

Толи с веток падали листки,
Заблудился, может, в кронах ветер,
Шелестели в ночь березняки,
И шептались обо всем на свете.

Старый ворон слушал и молчал.
Что с них взять? Чего они видали?
А потом тихонько проворчал:
"Мол, уж спите, за день-то устали!

Лист еще зеленый на ветвях,
Вскоре всё покроет желтизною -
Позолотой в солнечных лучах,
А пока что август над землёю.

Не спешите, свой черед всему,
А пока что тише, тише, рощи!
В изумрудном лиственном дыму 
Лето пусть задержится подольше!"


Август 2023


Рецензии