Уходя от празднословия

Когда-то ты гулял по закоулочкам
И занимался в жизни всякой ерундой,
Сейчас нет времени бродить по улочкам,
Всё чаще хочется бегом бежать домой,

И даже не к дивану с телевизором,
К теплу домашнему спешишь ты поскорей,
С балкона любоваться барбарисами
И восхищаться красотой простых спирей.

Домой ты мчишься, не теряя времени,
А в голове твоей: "Собака там одна",
Не зная, что , возможно, в большей степени,
Не ты ей нужен, а она тебе нужна.

И умиляясь её взгляду умному,
Ты не забудешь что-то важное сказать,
И сядешь в кресло со своими думами,
Чтобы о вечном можно было почитать.

С годами уходя от празднословия,
В потоке наших трудных, но прекрасных дней,
Желаешь ты  душе своей спокойствия
И самых ясных мыслей голове своей.


Рецензии
С годами уходя от празднословия,
В потоке трудных, но прекрасных дней,
Желаешь просто ты душе своей спокойствия
И ясных мыслей голове своей. (С)

Всё так, Люба.
Бог на помощь.
С теплом души,

Валентина Столярова 2   14.10.2023 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло души, Валентина!

Любовь Малькова   14.10.2023 10:03   Заявить о нарушении