Если друг

Не бывает худа без добра,
Не бывает счастья без несчастья.
Пусть тебя не мучает хандра,
Если горе разорвёт на части!

Потерял? Возврата больше нет.
А придёт обратно – хромоного.
Мой тебе практический совет:
Не хули бегущую дорогу.

Если двое встретились в пути
И пошли вдвоём по жизни рядом,
Это знак и, как тут ни крути,
Что случилось, с тем считаться надо.

Всё мне интересно о тебе:
Где родился, где гулял по свету,
Почему на жизненной тропе
Стал не космонавтом, а поэтом?

И, рассказы слушая твои,
Я с тобою шла бы вечно рядом.
По весне звенели бы ручьи,
Осень укрывала листопадом.

Ты – мой друг, и потому спешу
Окунуться в сердце, детство, юность!
Ласкою тебя приворожу,
Что от обожания проснулась.

Размочу сухое током слов,
Лёд души улыбкою расплавлю.
Если друг – вперёд, смертям назло!
Если нет – не думай! Не заставлю!


Рецензии