Без малейшей надежды уснуть

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2023/08/20/673

*************LK

Без малейшей  надежды  уснуть
Ты бродила  по саду в печали
Поднимая  душевную  муть..
Ту , что раньше в тебе замечали.


Помрачён твой отчаянный  дух
"Дум великих",что время не лечит
Наступило мол время  старух..
Стариков,в этот сказочный вечер.

Обманула нас хитрая  жизнь
Дети выросли (в дальние дали)
Возвращайся ,на грелку ложись
Чай с малиной ,убавит  печали.


Мчатся годы .Мой ангел смирись
Ставлю юности нашей пластинку
Вспомнил.Губы тебя заждались
Мою сладкую диву(блондинку)..

Эти "рысьи" ...глаза у бровей
Смотрят строго,надменно, сурово
В изумрудных ветвях соловей
И твоё ..осиянное  слово..

Моя радость ,промчались года
Жизнь давала ведь нам наслаждение
Слёз не надо!Душа молода..
Дивной розой с тобою мгновенья.


И на ложе... из трёх одеял..
Ты усталая вдруг засыпаешь
Для тебя ,я бы годы... украл..
Твой старик(только твой)это знаешь.


Рецензии