Август. Время туманов

Над рекою туман, словно призрачный сон,
Август. Время туманов настало.
Молоком расстилается дальше всё он,
А на небе звезда заблистала.

Лес затих зачарованно перед грозой,
Гром вдали прогремел и сверкнуло.
Только туча уходит другой стороной,
Свежим ветром лишь малость пахнуло.

Тишина и покой, и молочный туман,
Комарье даже спряталось в травы.
А над гладью воды всплеск и капель фонтан.
Это щучьи ночные забавы.

Тьма в права не вступает, на небе луна
От реки тропку вверх освещает.
Сколько судеб в ночи повенчала она,
И еще сколько вновь повенчает!


Август 2023


Рецензии