я не умею гордиться собой - 7256

я не умею гордиться собой
06:36
Публикация номер 7256

чтобы штаны надеть - надо ума;
обе штанины с похмелья - целое дело;
знать бы в детстве, что и тюрьма, и сума -
так раскрывают в пространстве свет белый -
вышел бы в люди;
но останется там песок пустыни, как плов в блюде;
или тайга, костяная нога, и вычерченные на скалах стихотворения -
что, спас несколько душ - это холодный душ
из ушата, а где ж родная деревня?
ушла. ушлых людей смеша.
жизнь, как колоду карт, смешав,
что там, за краем пропасти - пасть голодного безвоздуш-
ного карнавала;
нельзя, взяв, вернуть страну,
которая прошла тьму корневала;
я в прошлое с головой нырну.
джон - ячменное зерно. как в бездну морского вала.

                03 июня 2020 года примерно 06:45

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120060301536


Рецензии