В зазеркалье любви...

Подбирается ночь,
                как прилив к берегам,
Лижет мысли мои,
               словно берег песчаный
Я пытаюсь идти
              за тобой по следам,
Но безжалостно их
                поглощают туманы.


Потеряла тебя.
             Затихает мой крик,
Растворяясь в тиши,
                раня сердце и душу.
Шторм разлуки с тобой
                мои чувства настиг
И не выбраться мне
                на любви нашей сушу.
               

Между строк прочитать
                наше завтра нельзя.
Да и есть ли оно,
                я ведь тоже не знаю.
Память тающим льдом
                в нашем прошлом скользя,
Шепчет, грусть затаив:
                «Я надежд не питаю».


Как тебя мне вернуть?
                Мысли спать не дают,
Жалят правдой. Её,
                как и боль, ненавижу:
Обожженной душе
               не найду я приют,
А слезами любовь
               безуспешно унижу.
               

Разлюбил и ушел.
               Стрелки вертит судьба.
Лист забвенья кружит,
                опадая на сердце.
Я от страхов, что ты
                не вернешься, слаба:
Ведь суровой зимой
                без огня не согреться.
 
               
Я в кривых зеркалах
                и себя не найду:
Там одни лишь мои
                искаженные чувства…
Из-за них же тебя
                я по- прежнему жду,
Свои пальцы у двери
                ломая до хруста.

               
Подбирается ночь,
                как прилив к берегам,
Лижет мысли мои,
               словно берег песчаный…               
Среди них больше нет
                места прежним мечтам,
У которых и цвет
               стал закатно-багряным.


Рецензии