Эхо от мечты

Любви шаги всё тише год от года,
Иллюзия присутствия её.
По вечерам блаженная свобода
Несёт покой и неги забытьё.
Луна-шарманщик крутит ручку неба,
И сердце бьется, как прибой в ночи.
Друг другу сниться глупо и нелепо,
Давно истлел огарок той свечи,
Что, осветив неведомые дали,
Дремавшие в глубинах естества,
Дала понять: другими чувства стали,
И шелестит по-новому листва,
И зори алые закатные не душны,
И нет причин любить до немоты…
Перед забвеньем память безоружна,
Она всего лишь эхо от мечты.
К чему лукавить? Жизнь уже под горку,
И лекарь-время делает своё,
Даруя чувств уже иных подборку:
Покой, свободу, негу, забытьё…


Август 2023


Рецензии