Медальон

                светлой памяти
                Наташки Безвершенко

В том медальоне слепок из печали,
Он на груди на тонкой ниточке висит.
Там нет защиты из булатной стали,
И та печаль мне душу давит, как гранит.

Мы жили рядом, бегали по школе.
И под гитару пели песни у костра.
Судьба нас разметала в чистом поле,
Всё завернув однажды в светлое вчера.

Как много медальон напоминает,
Он невелик, но его тяжесть велика.
Она слова по строчке наклоняет,
Но не стирает память времени река.


Рецензии