Увы

«Мы умы, а вы – увы -
Прокричал Иуда -
Не сносить вам головы
На Руси – покуда
Мы хозяева земли,
А вы просто лохи,
Расплодиться здесь смогли,
Как на шерсти блохи!
Будем всех уничтожать,
Пока наша сила.
Нечего было рожать,
Власть вас не просила!»
Вот такою, верь, не верь
Жизнь вся наша стала
Могут выдворить за дверь
Из большого зала.
Если это до сих пор
Люд не разумеет    
Жди, когда тебя как сор
Веником огреют,
Выметут твоих детей
Из детсада, школы,
Власти возражать не смей,
Кто ты? Путник голый.
Ты теперь для них халдей,
Всё что раньше было
Незаметно для людей
Жадность захватила.
Для тебя отдельно дом –
Церковь у порога,
Иди, бейся своим лбом
И молись, у бога
Может быть, найдёшь ответ
На проделки эти.
Только мой тебе совет:
«Бог один на свете,
А нас много, вместе мы
Всё преодолеем,
Вылезем из этой тьмы,
Коль понять сумеем,
Что нас всех по одному,
(Так молва гласила)
Вновь загонят в эту тьму,
А вот вместе – сила.»


Рецензии