Жизни река

Жизни река
Течет сквозь века,
Тело твое в воде,

А душу зарыл в желтом песке,
На берегу в тоске!

Небо нахмурясь,
Шепчет тебе:
«Ты против себя  в борьбе!

В сильной руке
    Граненый стакан-
        Верный самообман!»

Соедини же тело и дух,
Сердце открыв на стук!

Небо зовет,
Небо ревет,
Небо твой лучший друг!


Рецензии