А ты знаешь, что у неба - вкус черники с молоком?

А ты знаешь, что у неба -
Вкус черники с молоком ?..
Разольём его по кружкам,
И - до дна, одним глотком !..
На мгновенье вдруг вернёмся
К нашим детским берегам,
Где пакетик треугольный
С молоком - на полдник нам...
Надорвём чуть уголочек,
Брызнет по губам, носам...
И хохочем мы, смеёмся
Нашим "молоко-усам"...
Где вкуснее булки с маслом
Не едали ничего...
А подарок в воскресенье -
Утренний сеанс в кино...
И нам бабушками были
Все старушки во дворе,
Что заботливо ворчали,
Улыбаясь детворе...
Мы на крышках от посылок
С ледяной неслись горы...
И сложнее, чем  "резинка",
Не было для нас игры...
В "часики", крутя скакалку,
Ввысь взлетали в небеса...
Верили, что время - это
Просто стрелки на часах...
День был бесконечно длинный,
Всё могли мы в нём успеть:
Под гитару в три аккорда
Песни у костра попеть,
И в золе испечь картошку,
И под диско танцевать...
Спорить, ссориться, влюбляться
И о будущем мечтать...
...  И на старом циферблате
Торопили стрелки мы,
Провожая наше детство
В  добрые цветные сны...
... Ну, а вдруг,
Дорожка в память,
Всё же, есть в черничном небе ?
... А по ней - навстречу... папа...
Мне несёт "лисичкин хлеб" он...


PS "Лисичкин хлеб" рассказ М.М. Пришвина.
В детстве самым долгожданным угощением от вернувшегося из леса с грибами или ягодами папы был принесённый им для своих дочурок маленький ломтик "лисичкиного хлеба"
Как же искренне мы с сестрёнкой ему  всегда радовались !..


20.08.2023


Рецензии