Зачем я не люблю себя

Зачем я не люблю себя,
Зачем ищу любви других,
Зачем, на сердце  наступя,
В узлах себя держу тугих!?

Зачем себя я не ценю,
Зачем в желаниях скупая,
Зачем стыжу, зачем виню,
Чужих себе предпочитая?!

Зачем себя всегда ругаю,
Несовершенств своих страшусь,
Быть слабою не позволяю,
На помощь редко соглашусь?!

Зачем я радости не знаю,
Зачем страдания люблю,
Зачем  себя не принимаю,
Зачем жестоко предаю?!

Зачем в тревоге прибываю,
Контроль за всем всегда ведя,
Зачем я Бога забываю?!
Давно уже забыв себя!


Рецензии