Как мне к звездам дойти

Новый день над землею взошёл,
И поплыл, весь в лучах золотых,
Чтобы сад в дивном мире расцвёл,
Жизнь забилась в ростках молодых.

Созревала в душистых плодах,
Набираясь здоровья и сил,
И разлилась нектаром в лугах,
По ручью, чтоб прохладу дарил.

Среди звезд и далеких планет
Нет прекрасней природы земной,
Где сияет божественный свет
В гаме птиц, рыке льва под луной.

Где в саванне стада антилоп,
Буйство трав и дождей грозовых,
Жизнь бежит от замшелых болот
Чрез леса до морей голубых.

Прогоняя эпохи века и года
Из глубин мирозданья рождая,
Плоть живую, где кровь и вода,
Множит тварь, лик земли украшая!

От суровых арктических льдов,
Где жиреют моржи и тюлени живут,
Где вскипает вода у морских берегов
И снега заунывные песни поют,

Разлетается жизнь до пустыни песков,
Там нещадное солнце палит.
И, питаясь от скудных природы даров,
Славит Бога, потомство растит!

Нам от Выше свобода дана
Путь благой по земле проложить,
Чтоб душа была жизнью полна,
Божий мир в естестве сохранить.

Сад земной в полной мере даёт
От трудов человеку плоды,
Чтоб душа, когда к небу взойдёт,
Стали явью благие мечты.

Как же этим не лёгким путем,
Через терния к звездам дойти,
Где война, где с огнем и мечом
Смерть несут чтобы к власти прийти.

По заету Отцов, как святой Серафим,
С камня веры с молитвой взывать
Ко Христу и покуда мы с Ним,
Нам оружье дано, чтобы зло побеждать.


Рецензии