Под деревом укрыться от дождя

***

Под деревом укрыться от дождя,
Смотреть в смартфон, как будто мир ужасен,
И, пальцем по экрану проводя,
Вдруг обнаружить — над тобою ясень,
И сень его с тобою говорит
О чём-то важном, но не очевидном,
Но стёрт из памяти вселенский алфавит
В твоём сушествованьи инвалидном.

21 августа 2023 г.


Рецензии