Лоси. Цикл Заповедник

Лес холодный темней и глуше,
С каждым шагом кривей тропа.
Кто тревожит лесную душу,
Не дает ему ночью спать?

При пожаре и то спокойней,
На калинах дрожит листва.
Лоси бьются в смертельной бойне-
По другому и не назвать.

Под ударами рвутся жилы,
Прогибаясь, дрожит земля.
Первобытной звериной силы
Льется шалый поток, бурля.

Попритихла лесная нежить,
Хитро смотрит из под камней.
Запах крови живой и свежей
Манит ближе лесных теней.

Лоси насмерть сплелись рогами,
Бой узором безумным свит,
За мгновение став врагами
Ради дикой лесной любви.

Нежить радостна: все ж потеха!
Столько силы, хоть ешь, хоть пей!
И от рева лесное эхо
Виснет в путах ночных сетей.

Не успеет рассвет скатиться
С горки неба в лесную тьму,
Как сражение прекратится.
Жизнь да смерть, знать бы что-кому.

Только разве же то- утрата.
Победивший продолжит круг.
Значит, скоро пойдут лосята
Неуклюжие по утру

Пить живую лесную воду,
Тыкать мордами в солонец
Гибель в битве? Да нет, свобода.
Лишь начало. А не конец.


Рецензии