Созвездия

Созвездия знакомые на незнакомом небе,
Не освещая Землю, уныло смотрят вниз.
Не угадать созвездиям, чего хотелось мне бы -
Хотя б на миг один лишь к Тебе перенестись...

Созвездия знакомые не как всегда, иначе
Расположились в небе без кругляка Луны.
Созвездия не знают, как Ты ночами плачешь,
Считая дни до встречи, проваливаясь в сны.

Знакомые созвездия плывут по небу важно,
Ныряя в бездну тучи и растворяясь в ней.
Мне без "Ковша" на небе в кромешной тьме не страшно -
Бывали в моей жизни минуты пострашней.

Созвездия знакомые Донбасс не освещают,
Лишь зарева пожара, да вспышки от ракет
Функционал светильника на время исполняют,
Поскольку из-за тёмных туч Светил на небе нет.

18.03.2023, ЛНР.


Рецензии
Прочитала крайние Ваши стихи. Пронзительные строки,тревожные, глубокие и очень настоящие. Я читала их шёпотом

Наташа Звягинцева   23.08.2023 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Прочитаемся после Победы!)

Игорь Северянин   23.08.2023 23:40   Заявить о нарушении
Обязательно!

Наташа Звягинцева   30.08.2023 11:02   Заявить о нарушении