Куда деть лычки?

Напролом я шагала,
И асфальт не искала в горах,
На тропе, словно медали искала,
Лычки выдадут...
И рассматривала - мне всё равно пришивать!

А звёзды меня не увлекали!
Вода горячая, прохладная у моря,
Озерко без травы,
И раки недовольные... А я зачем разбудила -
Побудка и спичка, зачем в руки взяла?

Я искала только одного,
А город большой - я терялась,
А чего негр вцепился рукой?
Русской красавице - надо?
Прочь!  Своих надо, с кожей белой, с русской причудой... будет главным!

А расходились дороги!
А проспекты кончались на перекрёстках!
Не в те дворы, ноги уносили!
И скрипели качели не там...  Всем знакомые - одни ошибки...
С теплом веселились, а я, пришлая пчела - прямиком, да в азарте...куда деть лычки?
 


Рецензии