Меняю здания фасад...

Меняю здания фасад,
наличники и створки,
дверей сшибаю стройный ряд,
друзей счищаю корки.

Врагам дарю прелестный вид
и, оголяя душу,
сражаю их я наповал,
суть клятвы не нарушив.

И тлен остатков их в стенах
моих академизмов
рисует новый мир во тьме,
пронзая грани призмы.

И, расщепляясь в струны
тем, путей и предрассудков,
мне дарят свет, свободы плен
и бесконечность Будды.


Рецензии