Люблю себя суровую и злую

Люблю себя суровую и злую
Люблю себя наивную, смешную.
Люблю себя так просто и открыто
Всё лицемерие и бегство позабыто.

Я не стремлюсь понравиться кому-то,
Позировать и угождать раздуто.
Я руку помощи от сердца предложу
И молчаливо с тобой рядом посижу.

И нет нужды играть друг с другом в прятки.
Заискивать, хитрить, давать всем взятки...
Мир сердца не замазать чёрной краской
Не заслонить гримасой или маской.

Не стану слушать пафосных речей
Слащаво вьются как змея, но не ручей.
И спорить, переубеждать не стану
Я гордо на защиту Света встану!

Любя себя, Планету, море, землю...
Я зову сердца безконечно внемлю.
Без устали зовут трудиться руки
Его ритмичные настойчивые звуки.


Рецензии