Архимед

Дайте мне точку опоры, -
Мудро изрёк Архимед, -
С места подвину я горы,
Равные массе планет;
Площадь размера которых
Может занять континент.
Пространство содержит просторы,
Просторы вмещают предмет.....
Греки язвительным хором
Дружно сказали в ответ:
"Что нам твои разговоры,
Точки опоры то нет?!
Пара бутылок кагора,
Выпитых ныне в обед,
Служат причиною вздора;
Хватит нести этот бред!"
Глядя на них без укора,
Молча пошёл Архимед.
Долго упрямые взоры
Гнали учёного вслед.


Рецензии