Жизнь - как цветущая роза

А жизнь - как цветущая роза:
Лепестки её падают вниз.
И поставят в конце за
упокой, дождавшись её главный приз.

Шекспир писал, что роза пахнет розой, как её ни назови.
Да только что поделаешь с этой розой, если обливаются кровью лепестки?
Они срываются и падают, устилая гроб,
Ведь жизни стебель сломан был, лежат шипы у ног.
 
Смерть запахнет сладостью,
Мерзостью, отвратностью живых.
Она не будет стлаться радостью -
Покой неописуем в словах пустых.


Рецензии