Визит дамы...

На лице с трёхслойной пудрой,
Нанеся на веки тень,
Смерть пришла ко мне под утро
Скоротать со мною день.

Разлеглась в кровати, рядом,
Ждёт, видать, пока я сам
Жизнь (что в целом - не отрада)
По-хорошему отдам.

Сделав вид, что с Жизнью ладит,
Чтоб не чувствовал я гнёт,
То головушку погладит,
То на ушко что шепнёт.

Знаем мы приёмы эти!
Я заметил наперёд
В этом всём - дыханье смерти
И сухой холодный лёд.

Не пославши на три буквы,
Стал вилять хвостом в ответ,
Заговаривал ей зубы,
А зубов у ней-то нет!

Говорю - "Здесь много света,
Мне бы жить ещё да жить!"
Я и так, и сяк, а эта -
Не готова уходить...

И тогда сказал ей прямо:
"Как нарочно - много дел,
Ваш визит - некстати, дама,
Я ещё не всё успел!

Приходите Вы, сеньора,
Когда доллар победят.
Дайте мне хотя б лет сорок,
Ну а лучше - пятьдесят!

Дайте знать мне накануне
День сожжения в аду.
Иль не надо... нужно будет -
Сам я Вас легко найду...".

(РУБЕНS  20.08.2023)


Рецензии