Драгоценный сосуд для божественной искры

Драгоценный сосуд
Для божественной искры
Абсолютно каждый из нас.

Совсем неважно ему
Кто высокий, кто низкий,
Лишь бы этот свет не погас.

И нет разницы в том,
Через цвет какой линзы
Сотворец смотрит на мир.

На лохмотья согласен
И супермодные джинсы,
На аскезу и роскоши пир.

Но печально ему если
Взглядом унылым люди
Утром встречают рассвет.

Для нас создали мир,
Он настолько красивый,
Жаль, когда понимания нет.

Хочет впитывать ОН
Звуки, вкусы и краски,
Через наши органы чувств.

Для проявления искры
В земном пространстве
Открыты столько искусств.

И для каждого есть
Возможность для жизни,
Бесконечный даётся ресурс.

Кто-то сразу берёт,
А чьи-то скованы мысли,
Ведь у каждого свой Эльбрус.


Рецензии