макропсия случайности латентное научение

мне снился ленин
а потом рабиндранат тагор
лауреат нобелевской премии
а после рерих наплывал фигурой
и казалось что нет выхода
из лабиринта нет волшебной таблетки
от высыхания временных эпизодов

воспоминания о социализме перекрещивались
бог отсутствовал но высокая мораль
возвышалась над человечеством
погружая в исторический прогноз
и усы троились и бороды раздваивались
и писались трактаты окружая заботой
мальчика исследующего мироздание

докторантура насыщала знаниями
контроль и мыслительный рис
косточки словоаппарата словоизобретения
перевариваемые светофором подсознания
экстрасенсорная одарённость
давала толчок солнечному сплетению
и ноги ощущали кожу земли

ты был пассажиром всех эпох
ты был the secret of all worlds
ты был рукастым и многоглазым
отрицаемой-и-отмираемой
внутренней породой (ядрозигзагом)
но при этом таким вездесущим
и поглощающим все мозаики

мне снился солнечный дождь
Музей Наивного Искусства
знойный сюжетный аквариум
и я летал летал как дракон
над мировой историей


Рецензии