Ещё благодарен

Тому благодарен,  что время по праву
Делилось на части,
И страсти и снасти
Расставлены были - сомненья заставы.

Тому благодарен, что частые толки
Кружили как птицы
И часто как лица;
Вставали пред взором их взгляды - наколки.

Тому благодарен, что плачут гитары
И двор на ладони,
В томительном звоне
Здесь время тот вестник мелодии старой.

Тому благодарен, что осень - в награду;
Шаг оной не долог 
Как в сердце осколок
Ранима, хранима - верна листопаду.


Ещё благодарен, что редкие будни
Верны рифме бденья,
И сердца биенье
Опять торжествует в кармане нагрудном.


Рецензии