609. Деревенька моя

Вспоминаю прошлое, как давно всё было.
Пролетело детство, юность наступила.
Когда-то босоногие девчонки и мальчишки,
Бегали по лужам, такие шалунишки.

Бегали по грязи, топали ногами.
От мальчишек убегали мы быстрыми шагами.
А они нас догоняли, дергали за косы.
Но а мы на них сердились, вытирали слезы.

Но прошла и юность, года проходили,
Встретили любовь свою и очень полюбили.
Замуж выходили и женились тоже
Было всё прекрасно.
На счастье похоже.

У нас дети выросли, есть уже и внуки.
Всё познали в жизни мы, даже боль разлуки.
И деревни уже нет, где росли и жили.
Где нам было хорошо, где нас поговорили.

Мам и пап давно уж нет, деревню развалили.
Только память прошлых лет, в сердцах мы сохранили.
Где родились, где росли, счастливы где были.
Где играли в палку мяч и где в детстве жили.

Мы всегда тебя любили, малая Родина!
Где кругом тебя озёра, где растёт смородина.
Где просторы и луга, где поляны были.
Где родились и росли и где просто жили.

Утром выйдешь на крыльцо, на озере "Жилое".
Птицы там кричат с утра, рыбак рыбу ловит.
Люди жили дружно всё, были как родные.
Собирались вместе всё, гуляли, веселились.

Как же жаль, что тебя нет деревня родная!
Молодые были мы, рассветы встречали.
И тепло сердец родных, нам души согревали.
Как же жаль, что жизнь прошла, всё в прошлом осталось.

На поляне расцвели кукушкины слёзки.
На развилке двух дорог, кудрявая берёза.
Так красиво свесив ветки, стоит величаво.
Так и хочется начать, всё бы здесь сначало.

Осталась в памяти у нас, наша деревенька.
Как росли, гусей пасли, ленились маленько.
Как любили мам своих, пап любили тоже.
Как же было хорошо, как прекрасно Боже!

Но её давно уж нет, осталась лишь дорога.
И на сердце сново грусть и на душе тревога.
Вспоминается как мама встречала у порога.
Воспоминания тех лет, наводят грусть, тревогу.

        20.08.2023.


Рецензии