Подружкины секреты

Не знаю я, как получилось,
Что я отчаянно влюбилась.
И где теперь мой сон, скажи?
Лежу, считаю этажи
Многоэтажки, что напротив,
Пишу стихи из многоточий,
Что продолжают букву "Л".
И тут рассвет настать успел,
И надо в школу собираться,
Чтоб с ним там в классе повстречаться.
Ну и, конечно, поучиться.
Ах, надо ж было мне влюбиться,
Когда весна вовсю шумит!
Ведь скоро выпуск предстоит,
А голова - лишь им забита,
Соображает как корыто.
...
Не знаю я, как получилось,
Но я, подруга, вновь влюбилась.
Опять? Да, снова невпопад.
На это раз под листопад.
Приехал он, но ненадолго.
И от любви совсем нет толка,
Ведь скажет завтра мне "Пока!"
Потом звонки наверняка
Продлятся месяца так два,
Но страсть расстает без следа
Под Рождество... И вновь одна.
Опять грустить мне у окна,
Сквозь ночь считая этажи.
Оно мне надо? Ну скажи!
Но не прикажешь сердцу спать.
Зачем влюбилась я опять?
...
Не знаю я, как получилось,
Что я... Да, смейся! Я влюбилась.
Ах, в этот раз расклад другой.
Ты только б знала: он такой...
Такой... Ну в общем, мой мужик.
Он прямо в душу мне проник,
Совсем не так, как те, иные.
Не прочит горы золотые,
Но быть готов он мне стеной,
Зовёт меня своей женой...
Как скоро свадьба? Не смеши!
Я не хочу теперь спешить.
А впрочем, будет предложенье -
Отвечу "Да!" я без сомненья,
Ведь с ним готова хоть куда.
Ах, как кружИтся голова!
...
Не знаю я, как получилось,
Но я, мне кажется, влюбилась...
И что, что мне немало лет?
Что он не в модное одет?
Что оба мы разведены
И на признания скудны?
Что ошибиться страшно вновь?
Но с ним быстрей струится кровь.
И хочется к нему бежать,
Как будто мне лишь 25.
И знаешь, вновь душа поёт...
Я таю с ним, как будто мёд,
Про все былое забываю.
Что будет дальше? Я не знаю.
Люблю. Пускай не навсегда.
Все остальное - ерунда.


Рецензии