Вкус осени

Закатаю осень в банку
И открою средь зимы:
Пусть подарит настроенье
Жёлто-радостной листвы,
Вкус варенья из рябины
И плодового вина,
Запах свежести морозной
И остывшего костра,
Яркость солнца золотого,
Синеву сквозь вязь ветвей,
Шорох листьев под ногами,
Волшебство октябрьских дней.
Буду потчевать из банки
Щедро я своих друзей:
Угощайтесь на здоровье
Вкусом осени моей.


Рецензии