Кокетка-осень

Ах, осень, ты - кокетка неуёмная,
Меняешь образ десять раз на дню:
То прячешься в струях дождя бетонного,
То в сарафане ярком пляшешь на юру.

Деревья тебе дарят одеяния,
Листвою осыпая тонкий стан.
А ты нещадно топчешь подаяния,
Парчу швыряя на сырой асфальт.

Покорно липы жёлтыми сердечками
Украсят шлейф твоих густых кудрей.
И кисть рябины яркими надсечками
Вдруг заалеет в кружевах ветвей.

Берёза, ясень, клён - все преклоняются
Перед твоей шальною красотой,
Не зря твоя пора стихами славится,
Хотя напрасно пишут про покой.

И даже сильный дуб заворожённо
Бросает все, что есть, к твоим ногам.
А ты, все платья скинув, обнажённая,
Умчалась с журавлями на юга.

Стоят деревья в томном ожидании,
Что осень вновь закружит вальса вихрь.
Но нет, зима спешит на покаяние,
Под снегом след осенний схоронив.


Рецензии