Близкий

Бывает так что в жизни все неплохо
И всюду люди есть вокруг тебя
Не ожидаешь ты от них подвоха
На сложности порою несмотря

Всего себя ты в отношениях растворяя
Не ставишь грани для души своей
И каждый раз себя во всем ты убеждая
Закрытыми не держишь в дом дверей

Так и меня однажды  жизнь  свела
С историей нелёгкой человеком
В друг друга смотрим  - в зеркала
Похожи сильно мы, назло нас окружающим коллегам

Как много мимо нас прошло людей
На первый взгляд и близких и похожих
Но я не встретил никого мощней
Чем чистый дух его понятий строгих

Тут видно невооруженным взглядом
И чувствуешь его ты всем нутром
Уверен, что он встанет рядом
Когда появится потребность в нем

Тут видно мама постаралась
Советами своими, в них жизни принцип не пустой
И воспитание, что в генах полно настрадалось
Заслуга женщины с огромною душой

Мне большего от жизни и не надо
Чтоб рядом был по духу человек
Поддержка близкого - как эльдорадо
Не заработаешь ты столько и за век

Нам остаётся лишь работать
Понятия свои беречь день ото дня
Утрат всех дырки аккуратно штопать
От внешних сложностей щитом их заслоня


Рецензии