Лето кончилось

Лето кончилось, настала осень
Томно пялит тёмные глаза
У неё воды не просим –
Тут и так одна вода

Осыпаются соцветья
Листья посерели все
Налетели злые ливни
Улыбаются грозе

Холодами вдруг запахло
Свежесть резкая идёт
Не видны больше закаты
Ночь все сутки напролёт

Время лето уносило
Крайне быстро, второпях
Осень стылая настигла
Бабочек нестройный ряд


Рецензии