Неземная сделка

О неземная сделка,
Он душу свою продАл,
Чтоб дьявол ему в отместку,
Дар небывалый дал!
Много ль таких бывало,
Которым мала Земля,
Которым другое надо,
А не колпак короля,
Но, разделив Вселенную,
Чрез не делящий нуль,
Может в ответ получит,
Свист, убивающих пуль!
Можно ещё виртуальней —
Ядерный гриб от бомб,
Может на том успокоится
Какой-нибудь жлобный сноб!
Снобы, они завистники,
Им бы да Высший Свет,
В итоге как все получают,
Лишь тьму да гнилой скелет!
Гоняться нам бесполезно
За правдою неземной,
Она оказалась ложью,
Дьявольскою такой!


О моя постоянная проблема с ударениями, типа прОдал или продАл,
говорят для вятских это обычная проблема, но ведь у меня только родители вятские, сам я там не был ни разу, видимо детская привычка!


Рецензии